就労移行支援
就労移行では、飲食業に興味をお持ち方を中心に、主に厨房内で調理の訓練を行っています。その内容は、野菜やお肉のカット、計量にとどまらず、下処理、盛り付け、在庫チェック、調理器具や食器の洗浄、営業終了後の清掃など多岐にわたります。単に調理の部分だけでなく、ご本人のニーズに合わせた訓練を行い、最長2年間で一般就労を目指しています。時間 | スケージュール |
---|---|
9:00 | 通所 朝礼 |
宅配弁当の作成 | |
11:00 | 小休憩 |
テイクアウト 店内メニューの作成 | |
12:00 | お昼休憩 ※交代で休憩(45分) |
13:00 | 洗い物 |
14:00 | 翌日の仕込み 清掃 |
15:00 | 清掃 片付け |
洗濯・店舗、外清掃 | |
16:00 | 終礼 |
17:00 | 退所 |
就労継続支援B型
就労継続支援B型では、利用者のニーズに合わせ、店舗での接客、近隣へのお弁当配達、委託作業など作業内容を選んでいただくことで、仕事に対する責任感に加え、ご自身の力が一番発揮できる環境作りに努めています。それにより、仕事の効率化と作業工賃アップを目指し、利用者一人一人のモチベーション維持に繋げています。
時間 | スケージュール |
---|---|
通所 ラジオ体操 | |
9:30 | 朝礼 出席確認 |
軽作業 ※行う作業は当日異なります | |
11:00 | 小休憩 |
11:15 | 軽作業 店舗接客 ※当番制で店舗接客をおこないます。 |
12:00 | お昼休憩 ※お店当番は12時30分から1時間 |
13:00 | 軽作業 |
14:00 | お店当番終了 |
14:20 | 小休憩 |
14:30 | 軽作業 |
15:50 | 片付け |
16:00 | 退所 |
ティンカーベルファクト 【行事予定】